Gesundheit, soziale Dienste, Wohlfahrt und Kirchen

Kliniken, Pflegeheime, Verbände wie die Arbeiterwohlfahrt, die Diakonie und die Caritas als Arbeitgeber – darum geht es in diesem Fachbereich.

Hier sind Gesundheits- und Krankenpflegerinnen und -pfleger, Altenpflegerinnen und Altenpfleger, Hebammen, Ärztinnen und Ärzte, Medizinisch-technische Assistentinnen und andere aktiv. Mit großen Kampagnen wie "Der Druck muss raus!" setzt ver.di sich für gute Arbeitsbedingungen und gerechte Bezahlung, gegen Personalnot und Überlastung der Beschäftigten ein.

Aktuelles aus dem Fachbereich

• 21.05.2019

Unimedizin Rostock: Petition

Wir, die Beschäftigten der Unimedizin Rostock, sichern mit unserer Arbeit Tag für Tag die Versorgung von Patientinnen und Patienten auf höchstem Niveau. Selbst bei unakzeptablen Arbeitsbedingungen geben wir immer unser Bestes.
  • 17.05.2019

Warum eine Gefährdung melden?

Da wir in letzter Zeit wieder vermehrt Anfragen zum Thema „Was ist eine Überlastungsanzeige?“ (Offizieller Name: Gefährdungsanzeige) haben, anbei unser Flugblatt zu diesem Thema.
  • 24.04.2019

Beschäftigte erreichen Meilenstein bei Bezahlung

Mit einer wegweisenden Einigung schlossen die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft ver.di und der Vorstand der Universitätsmedizin Rostock (UMR) am Donnerstag in einer dritten Runde die Tarifverhandlungen für die Universitätsmedizin Rostock Logistik GmbH (UMR Logistik) ab.
  • 01.04.2019

Forderung nach bundesweitem Tarifvertrag

ver.di bekräftigt nach der heutigen Veröffentlichung einer neuen Studie der Hans-Böckler-Stiftung zur Lohnsituation in der Altenpflege ihre Forderung nach einem bundesweit gültigen Tarifvertrag Altenpflege.
  • 21.11.2018

Situation nachhaltig verbessern

Bundesweiter ver.di-Aktionstag in der Altenpflege: Beschäftigte fordern gute Arbeitsbedingungen, bessere Bezahlung und mehr Personal
  • 05.06.2018

Tarifabschluss bei Helios

Wie die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di Nord) mitteilt, hat am heutigen Dienstag, dem 5.Juni 2018, die Tarifkommission für den Bereich des Helios Konzerns im Norden, dem am gestrigen Tag ausgehandelten Kompromiss zugestimmt.

Bildungsprogramm

Weitere Informationen findet Ihr auch hier.

Bundesfachbereich weiter…